Les actualités de l'agence

DĂ©clarer vos prestations de services Ă  domicile, c’est simple avec Centre Services

Malgré la mise en place récente du prélÚvement à la source, il sera nécessaire pour tout ...

MalgrĂ© la mise en place rĂ©cente du prĂ©lĂšvement Ă  la source, il sera nĂ©cessaire pour tout contribuable de procĂ©der Ă  sa dĂ©claration de revenus chaque annĂ©e au printemps. Cette dĂ©marche permet au fisc de calculer ou rĂ©gulariser au moins 3 Ă©lĂ©ments importants : Le montant prĂ©cis de l’impĂŽt dĂ» pour l’annĂ©e prĂ©cĂ©dente. Le montant crĂ©dit d'impĂŽt auquel vous pouvez prĂ©tendre. Votre nouveau taux de prĂ©lĂšvement s’il y a lieu. CrĂ©dit d’impĂŽts comment dĂ©clarer mes prestations de services Ă  domicile ? Chaque annĂ©e, Centre Services dĂ©livre Ă  ses clients une attestation fiscale Ă  joindre Ă  la dĂ©claration d’impĂŽts, ou Ă  conserver si vous effectuez votre dĂ©claration de revenus en ligne. Vous n’avez plus qu'Ă  reporter le montant indiquĂ© sur votre attestation fiscale dans les cases correspondant aux prestations effectuĂ©es. Pour rappel : La loi de finances 2011 votĂ©e maintient les 50% d'avantages fiscaux pour les particuliers faisant appel Ă  une entreprise de services Ă  la personne dĂ»ment agrĂ©Ă©e. Vous pouvez ainsi bĂ©nĂ©ficier d'une rĂ©duction ou d'un crĂ©dit d'impĂŽts de 50%, dans la limite de 12000€ annuel par foyer fiscal (par application de l'article 199 sexdecies du Code GĂ©nĂ©ral des ImpĂŽts).

07 Mai 2019

Pñques en Alsace – Recette du lammele (agneau pascal)

Pñques en Alsace est synonyme d’agneau pascal. Comme partout en France, me direz vous
 Oui, ...

PĂąques en Alsace est synonyme d’agneau pascal. Comme partout en France, me direz vous
 Oui, mais non! Ici, l’agneau pascal est une gĂ©noise rĂ©alisĂ©e dans un moule en forme d’agneau qui se dĂ©guste au moment de la fĂȘte de PĂąques. Et il ne s’agit en aucun cas d’une ancienne tradition en voie de disparition
 Non seulement les lammele (nom donnĂ© Ă  ce gĂąteau dans le Bas-Rhin, lamala dans le Haut-Rhin) fleurissent sur les Ă©tals des boulangeries, mais les moules sont Ă©galement de sortie dans les familles. Hors de question de fĂȘter PĂąques sans lammele! On en trouve et on en cuisine pendant toute la pĂ©riode de PĂąques, pas seulement le dimanche. Le moule utilisĂ© est traditionnellement un moule en terre cuite (voir ici par exemple), qui peut s’ouvrir en deux afin de dĂ©mouler le bel agneau. Et comme on est en Alsace, on pourra par exemple s’en procurer un en provenance d’une des poteries de Soufflenheim. C’est le choix que j’ai fait! Sinon, il en existe Ă©galement en mĂ©tal. Moins cher mais tellement moins traditionnel
 Recette de lammele (lamele/ lamala) J’ai rĂ©alisĂ© mon premier lammele en suivant une recette de ma copine CĂ©line du blog L’heure du Cream, rĂ©putĂ©e ĂȘtre une pro des lammele! Voici sa recette: Pour un lammele: 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillĂ© 65g de sucre 60g de farine 30g de fĂ©cule de maĂŻs (MaĂŻzena) 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© rase de levure chimique En option: le jus d’1/2 citron Pour la dĂ©coration: sucre glace et ruban PrĂ©chauffer le four Ă  180°C. SĂ©parer les jaunes des blancs d’oeufs. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillĂ© jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse (bien battre!). Si vous souhaitez mettre du jus de citron, c’est le moment! Ajouter ensuite progressivement la farine, la fĂ©cule de maĂŻs et la levure. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer doucement au reste de la pĂąte. Beurrer et fariner le moule en insistant bien dans les recoins (pour Ă©viter de perdre une oreille d’agneau lors du dĂ©moulage!). Remplir le moule aux 3/4 avec la pĂąte (pas plus, cela va gonfler). Cuire au four Ă  180°C environ 40-45 minutes. A la sortie du four, attendre que le moule soit tiĂšde puis dĂ©mouler prĂ©cautionneusement. Saupoudrer de sucre glace et nouer un ruban autour du cou de l’agneau. DĂ©guster assez rapidement (le jour mĂȘme idĂ©alement), le Lammele se dessĂšche vite!

11 Avril 2019

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